Новости

Миру Ализе 10 лет!

Привет всем! Давно не виделись! Уже не помню, когда в последний раз мне доводилось писать новости на сайт. Да-да, если кто-то еще меня помнит, это Mac :)

Сегодня у нас очень важный праздничный день. Сложно в это поверить, но нашему сайту сегодня исполняется 10 лет! Вы не ослышались, именно 21 марта 2002 года на просторах Интернета по адресу alizeeworld.narod.ru появился сайт "Мир Ализе".

Давайте сегодня совершим небольшую экскурсию в прошлое и проследим, как менялся наш сайт в течение этих десяти лет.
Создателем "Мира Ализе" был Сергей (antrop). А выглядел сайт вот так:
Позже он сменил дизайн и стал выглядеть вот так. Именно здесь внизу можно увидеть ту историческую новость об открытии сайта, датированную 21 марта 2002 года...
В 2003 дизайн был кардинально переработан, думаю, не без участия профессиональных дизайнеров. Согласитесь, даже сегодня этот дизайн выглядит симпатично:

Именно таким Мир Ализе увидел я. Тогда я еще учился в школе и был восторженным фанатом Ализе, долгими днями и ночами ищущим любую информацию о ней. Ну кому я рассказываю. Нам всем это хорошо знакомо.

Чуть позже были произведены незначительные изменения сайта. А вот так выглядела стартовая страница:

А чуть позже вот так:

Вот еще одно хорошее сохранение.

А таким сайт оставался почти год. По неизвестным причинам сайт перестал обновляться, а сам antrop пропал из фановского сообщества.

6 января 2005 сайт пережил второе рождение. Новым администратором стал rekrano. Для всех оставалось загадкой, как ему удалось найти antrop'а. Как позже рассказывал сам rekrano, без особой надежды на успех он написал письмо по единственному указанному на сайте почтовому адресу администратора с просьбой передать ему этот практически умерший проект. И под самый Новый год получил письмо из трех слов. Наверно это были самые важные три слова в истории нашего сайта и, возможно, всего фановского сообщества. Это были логин, пароль и слово "удачи". Здесь можно увидеть этот исторический момент. Через много лет я понимаю, что это было эдакое благословение. И rekrano не подвел.

Я до сих пор поражаюсь его дипломатическому таланту и, возможно, немного везению. Почти одновременно ему удалось связаться с владельцем доменов alizee.ru и moi-alizee.ru и договориться о предоставлении этих доменов нашему сайту. Основным доменом стал адрес moi-alizee.ru по аналогии с официальным тогда адресом Ализе moi-alizee.com. К слову, эти домены и по сей день принадлежат сайту все на тех же договоренностях. Стоит упомянуть их владельца отдельно. Зовут его Павел (Ghost). Вот уже 10 лет он безвозмездно предоставляет эти домены нашему сайту. Когда-то в начале 2000-х он был одним из администраторов другого сайта об Ализе. К сожалению, тот проект прожил недолго, и известно о нем очень мало.

Почти сразу rekrano объявил набор администраторов, благодаря чему в коллектив влился я. Я не знаю, чем подкупил rekrano - тогда я не умел программировать, не умел рисовать (хотя это я и сейчас не умею :)), разве что умел грамотно писать. Думаю, rekrano увидел огонь в моих глазах. Именно этот огонь и поддерживал очаг нашего сайта в последующие годы. Жаль, что сам rekrano сложил свои полномочия довольно рано.

Грандиозные планы, которые стояли передо мной, заставили изучать web-мастерское ремесло. В 2006 сайт был сначала переписан на PHP, а чуть позже переведен на популярный тогда движок Spaiz-Nuke. Какое-то время он хостился на серверах одного из московских университетов, а позже переехал на калифорнийский сервер.

В 2007 сайт сменил основной домен на более простой alizee.ru, также был изменен дизайн (к сожалению, скриншотов не сохранилось). Дизайн был разработан студией Le Design, владельцем которой был также поклонник творчества Ализе.

В 2008 Ализе приезжала в Россию. Это был эксклюзивный концерт для российских фанатов. Неспроста была выбрана именно Россия. Очевидно, слухи о популярности Ализе и огромном сплоченном фановском сообществе на территории бывшего СССР дошли до Франции. Наш сайт активно освещал эти события, а также способствовал организации самого концерта и встрече Ализе с фанатами в Москве.

Осенью того же года в работу над сайтом включился Fernando, который разработал новый дизайн и работает над сайтом по сей день. К сожалению, я постепенно был вынужден отойти от дел над сайтом, хоть и формально остаюсь его администратором.

Так наш сайт преодолел этот долгий путь в 10 лет из маленького любительского сайтика до крупнейшего русскоязычного ресурса об Ализе на всем постсоветстком пространстве, а также информационного партнера концерта Ализе в России. Наша мечта, чтобы Ализе узнала про нас, сбылась.

Сегодня мне в первую очередь хочется поблагодарить всех, кто помогал с сайтом, кто присылал свои работы, присылал вырезки из газет, переводил тексты, писал рецензии, и просто всех тех, кто считает этот сайт родным - всему дружному фанатскому сообществу! Мир Ализе для многих из нас стал не просто источником информации, он подарил нам радость общения, радость осознания того, что ты не один такой, кто видит сны об Ализе, он стал связующим звеном между городами и странами и подарил нам новые знакомства. Спасибо тебе, наш удивительный Мир Ализе!

Ну и немного о приятном. В сентябре этого года к выходу готовится пятый альбом Ализе. К этому времени мы планируем переход на новый более современный движок и полный редизайн сайта, а также набор ньюсмейкеров, дабы устранить дефицит информации. На днях мы представим Вам эксклюзивный материал. Наверняка Вы знаете, что совсем недавно во Франции прошел очередной благотворительный фестиваль Les Enfoires, традиционным гостем которого была и Ализе. На концерте в Лионе побывали уже знакомые нам Fernando и CJ Pavel и привезли море впечатлений, которыми с удовольствием поделятся с Вами в статье! Ждем!

Комментарии (30)

  1. Mylene F. 05 июня 2012, 13:25 # 0
    Лола,куда те скинуть инфу?
    1. Mega Therion 09 июня 2012, 05:31 # 0
      А песня La Declaration это уже с нового альбома?
      1. APPLE 01 апреля 2012, 15:18 # 0
        Извиняюсь за позднее поздравление, но все же) С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! Эх, когда то и я искал хотя бы маленький кусочек информации об этой красивой корсиканке) и сейчас приятно услышать песни Alizee по радио!!) ЖИВИ САЙТ И ОСВЕЩАЙ ВСЕ СОБЫТИЯ, ПРОИСХОДЯЩИЕ С НАШЕЙ ЛЮБИМОЙ ПЕВИЦЕЙ!!!!
        1. bektas 03 апреля 2012, 22:19 # 0
          :yahoo::yahoo::yahoo:
          1. ильдар 28 марта 2012, 15:23 # 0
            С Днём Рождения! самый хороший сайт круто 10 лет:yahoo:
            1. ALIZEE ? ? ? 04 апреля 2012, 15:14 # 0
              UN GRAND MERCI A TOUS ! JE T'AIME TOUS !
              1. ULAN-UDE S VAMI 07 апреля 2012, 14:45 # 0
                ТАК ДЕРЖАТЬ МОЛОДЦЫ.
                1. Volonte 22 марта 2012, 17:38 # 0
                  :D С днем рождения, однако!
                  1. Ned 22 марта 2012, 19:28 # 0
                    [i]С Днём Рождения![/i]:) Спасибо за интересную статью. Надеюсь сайт еще долго будет жить и радовать нас ;)
                    1. SAMURAI 23 марта 2012, 02:38 # 0
                      Я очень рад тому что в россии еще остались преданные поклонники alizee.Пусть нас и осталось мало но так давайте будем держаться вместе. А создателям этого сайта и этой группы о г р о м н о е с п а с и б о и с днем рождения а день рождение этого сайта это наш общий праздник
                      1. Otto 23 марта 2012, 18:52 # 0
                        10 лет - реальный срок)))) Всех с праздником!!!
                        1. Мертвец 26 марта 2012, 16:59 # 0
                          Alizeeeee! :rolleyes: Годы идут, но ты осталась лучшей в моих мечтах...
                          1. SERGEI 19 мая 2012, 05:26 # 0
                            СПАСИБО ВАМ РЕБЯТ ЭТО ЛУЧШИЙ ФАН САЙТ
                            1. Mega Therion 26 мая 2012, 19:58 # 0
                              Лолита вы правы. Создается впечатление,что в ближайшее время никаких новостей про Ализе не предвидится.Очень жаль.
                              1. Лолита 04 июня 2012, 22:08 # 0
                                27 мая 2012 в 3:52 Совсем скоро новые материалы! ;) Странные у вас временные понятия. Совсем скоро - это когда? В следующем году?
                                1. Юрий Мелихов 21 марта 2012, 17:58 # 0
                                  [b]С Днём Рождения!!! :yahoo: Впервые я посетил Ваш сайт в 2003-м году. Это первый Интернет-ресурс, который дал мне информацию про Alizee! Мне очень приятно, что сайт до сих пор жив! Спасибо Вам БОЛЬШОЕ за Ваш труд!!![/b] :)
                                  1. Zidane 28 марта 2012, 00:42 # 0
                                    К поздравлениям присоединюсь и я!!!:)Это единственный сайт на котором я частенько сидел узнавая новости про Alizee и качая -аудио,-видео материалы с ней).А также единственный сайт на форуме которого сидел(сейчас иногда только появляюсь),что дало возможность познакомиться с другими фанатами,а также увидеться реально в жизни)Огромное спасибо за сайт!!!
                                    1. Tester 08 мая 2012, 10:02 # 0
                                      Да, давненько здесь не бывал. Рад, что портал работает и особенно приятно видеть старые знакомые ники людей, которые до сих пор трудятся над проектом. Все с ДР и удачи ;)
                                      1. Лолита 26 мая 2012, 18:36 # 0
                                        Должно быть следующей будет новость Миру Ализе - 11 лет, ну или там её день рождения или день рождения её ненаглядной дочурки, поздравление с каким-нибудь праздником. Удручает.
                                        1. Ирек_aka_Van Helsing 02 мая 2012, 20:55 # 0
                                          Сам захожу раз в 3мес. и тут бац [b]Mac[/b] вернулся и заодно на ДР портала попал) С днем на всех) ;)
                                          1. Динарка 09 июня 2012, 13:52 # 0
                                            [q]А песня La Declaration это уже с нового альбома?[/q] Это песня Франс Галль. Стыдно не знать...
                                            1. Тимофей 09 июня 2012, 23:46 # 0
                                              [q]Это песня Франс Галль. Стыдно не знать...[/q] Стыдно не знать историю своей страны, допустим, или теорему Герона, но никак не репертуар дешевой безголосой французской выскочки (для идиотов - это про France Gall)
                                              1. Mega Therion 10 июня 2012, 11:20 # 0
                                                У Франс Галль я знал только Ella,elle,la.Но мне кажется ,что Ализе исполнила лучше обе песни.
                                                1. Динарка 11 июня 2012, 12:11 # 0
                                                  [q]но никак не репертуар дешевой безголосой французской выскочки[/q] Ализе тоже безголосая, если что.
                                                  1. Тимофей 11 июня 2012, 17:22 # 0
                                                    [q]Ализе тоже безголосая, если что.[/q] Это уже совсем другая общеизвестная история...
                                                    1. колян с Влади 06 августа 2012, 16:52 # 0
                                                      мне похренам безголосая она или нет,но поёт она навидео красиво!!!а как попочкой своей крутит так это ваще.......я прям в неё влюбился как только увидил её движения)
                                                      1. Ard 21 августа 2012, 17:52 # 0
                                                        10 лет прошло.. как же время летит..
                                                        1. spectre 15 апреля 2012, 07:02 # 0
                                                          Поздравляю Всех Нас!!!))) P.s. Здарова Мас!!! Давненько нас тут не было))
                                                          1. Forest Gamb 19 апреля 2012, 19:22 # 0
                                                            Ваш сайт-всем сайтам сайт,он самый крутой,самый суперский,луччший в России,блин в ЕВРОПЕ.Этот сайт лучший на Земле,Ваш сайт лучший во всей солнечной системе!Сайт alizee.ru лучший во всей галактике,во всей историии сайтов,это чудо,Ваш сайт круче Библии,отвечаю,паздравляю Вашу гениальную каманду.ВЫ ЛУЧШИЕ!
                                                            1. Teppop 29 января 2013, 03:09 # 0
                                                              ох помню помню, 2005, 2007, 2008, 2009 :)