Статьи

Ализе. В центре политического скандала ("France Dimanche", июнь 2006)


Протеже Милен Фармер не по своей воле находится в центре событий. Только она исчезла со сцены, молодая корсиканская певица опять заставляет тратить на нее чернила. И все это вопреки ее воле. А сначала были туры, телевизионные студии (встречи на телевидении, телеэфиры), слава в миниюбке и высоких сапожках под руководством "большой сестры" Милен Фармер. И вдруг Ализе перестала подбрасывать дрова в костер. В общем, для безутешных фанов мало приятного. В этот раз Ализе возвращается не совсем там, где мы ее ожидали... Недавно национальные газеты действительно упоминали ее имя, но не страницах "Спектакли", а в рубрике "Политика"! Буря. Возможно, Ализе замешана в скандале, который каждый день заставляет шататься Государство на своем пьедестале, компрометируя его служащих всех политических окрасок, это дело с запашком Clearstream! И было бы лучше, если бы она была избавлена от такой рекламы! Масла в огонь испытанному потрясению подливает то, что вот уже 2 года она проводила счастливые дни в семейном кругу. Действительно, 25-го марта 2003-го года в Каннах, красивая Корсиканка была сражена наповал шармом Жереми Шателена, молодого провалившегося участника "Star Academy 2" (типа нашей "Фабрики звезд"). Двое голубков не долго ждали, чтобы инкогнито улететь в Лас Вегас, в США, несколько месяцев спустя. Там они тайно поженились. И что точно на этот раз известно, что в мае 2005-го у этой пары появляется маленькая Анни-ли, принеся свой прелестный лепет и красивые круглые щечки. Вся в любви к своему мужу и своему ребенку в ее детских рожках, в заботах молодой матери, Ализе ни секунды не думает о возврещении на сцену. В свои 21, кажется, что она нашла свою гармонию и хочет жить своей тихой жизнью. Так что же могло произоити такого, что бывшая нимфетка вдруг оказывается среди участников большого политического скандала начала этого века? Ответ находится в газете "Liberation" ("Освобождение") от 19-го мая. В списках составленных предполагаемым анонимом, Жаном-Луи Жергореном, мы находим ее имя рядом с промышленниками и политиками, такими как Николя Саркози, Доминик Стросс-Канн, Жан-Пиер Шевенман, Алан Мадлен... Даже Летицию Каста не обошли стороной. Правосудие. Теперь правосудие может расставить все точки над "i" в этом деле, которое кажется большой махинацией. Но можно без труда себе представить, как молодая мать была потрясена, узнав, что ее имя было причастно к этому скандалу. Никто не сомневается, что Джереми и Анни-Ли будут самыми близкими союзниками, чтобы ее поддержать в этот тяжелый период.

Элоди ЛЕГРАН.

Красная надпись: "Аноним" утверждает, что певица находится в списке владельцев счета Clearstream.
Черная надпись: Можно представить себе страх, испытанный молодой матерью, увидевшей, что она причастна к этому темному делу. © Перевод с французского Павел. © Французский журнал "France Dimanche" (посмотреть)

Комментарии (16)

  1. Jens1k 22 июня 2006, 15:57 # 0
    Не пойму как этот скандал касается Лили! Она то уже год не появляется. Этот или какаято ошибка или чейто грязный ПиАр. Завистников у Ализе много а она одна. :(
    1. Mac 23 июня 2006, 02:55 # 0
      В упрощенном виде дело обстоит так: Началось с 2001, там были переведены комиссионные за продажу французских фрегатов на секретные счета в Clearstream(1) и появился список этих счетов. В 2004 появились списки с фамилиями. В 2006 Никола Саркози(он в списке) подает в суд что бы он(суд) доказал, что списки липа. А сейчас это все опять поднялось т.к. вице-президент EADS(2) ушел в отставку (одна из версии что именно он надыбал эти списки). При этом программист который тоже подозревается в причастности к появлению списка является программистом, работавшим и на EADS, и на военную разведку, и его телефоны уже во всю прослушивают(скорей всего он уже не где не работает). А вообще там идет разборка между Домиником де Вильпеном(4) и Никола Саркози(3). (1) Clearstream Banking S.A. - ведущая международная расчетно-клиринговая организация, обеспечивающая расчеты по облигациям и акциям на международном и локальных рынках (2) EADS - European Aeronautic Defence and Space Company - панъевропейский оборонно-промышленный холдинг, главная его дочка авиастроительный концерн "Аэробус" (3) Никола Саркози - государственный министр(второй человек в правительстве), председателя правящей партии «Союз народного движения» (также ему пророчат президентство) (4) Доминик де Вильпен - премьер-министр Франции(первый человек в правительстве) © Thinker (forum.moi-alizee.ru)
      1. Alen 23 июня 2006, 16:08 # 0
        Я думаю, что этот скандал полный бред и он утихнет так же быстро, как и появился. Просто Ализка попала в чьи-то грязные махинации.
        1. Андрей 29 июня 2006, 21:01 # 0
          уроды
          1. Admirer 06 июля 2006, 11:22 # 0
            Мне всё равно какой там скандал. Подумаешь там Clearstream. Я полностью поддерживаю Ализе и присоединяюсь к словам Андрея.
            1. Dj-Molding 07 июля 2006, 02:15 # 0
              Я тоже за Alizee Alizee FOREVER!!!
              1. China 09 июля 2006, 17:32 # 0
                Да они мудаки :evil:
                1. Шурик 10 июля 2006, 07:16 # 0
                  Да сразу все на политиков начали наезжать, а как Alizee попала в список. Как... Батя крыса заныкал чужое добро и на её имя переписал. Так кто же в этом случае пидор и козёл.
                  1. Mac 10 июля 2006, 17:45 # 0
                    Шурик, ты ща у меня в бан-лист попадешь за такие выражения
                    1. алёнка 11 августа 2006, 17:47 # 0
                      шурик прото дебил :twisted:
                      1. Александр Брандтнер 05 октября 2006, 19:07 # 0
                        Да. Я думаю, что это так называемый пиар. Новый ход рекламы. Альбом Alizee еще не вышел, и мы не знаем что это за альбом и с кем она работала над ним. Вот я считаю, что это рекламный ход перед своим затишьем. Она не выступала уже давно (семья и все остальное), вот и скоро появление. Думаю ей это будет на пользу, мы же не знаем эту историю. Будет интересно чем это закончится и как встретят нашу всеми любимую Alizee. (Это как я думаю. Сколько людей столько и мнений, да еще эти журналияты (хотя Франция это не Россия, там другие законы и что бы выпустить подобное на это многое надо). Удачи Alizee, Мы ее Любим...
                        1. Андрюха 09 октября 2006, 16:09 # 0
                          Эй, руки проч от Ализки!!! :evil:
                          1. Makc 15 ноября 2006, 01:18 # 0
                            она вернется. это точно я знаю
                            1. MagnumAliz 08 февраля 2007, 17:56 # 0
                              Вот 2007 год и все окей. покрайне мере у Alizee=)))
                              1. Сергей 16 сентября 2012, 16:33 # 0
                                прикольно)
                                1. Иван 14 мая 2012, 04:11 # 0
                                  Естественно звезды не могут без скандалов... прям тимошенки :)