Статьи

Рыжий ангел в лабиринте эротизма

Кто она? "Тайна - неотъемлемая часть моей личности. Я не культивирую тайну, но даже для самых близких моих друзей остаюсь загадочной, и не открываю все свои мысли..."




Web: Некотрые даты и факты в статье ошибочны, но я не стал ничего менять, т.к сам точно не был бы уверен в правильности моих исправлений, так что пусть это будет на совести журналюг... Да, куски статьи взяты с сайта www.mylene.ru


Небольшое досье

Настоящее имя: Mylene Gauthier (Милен Готье).

День рождения: 12.09.1961.

Место жительства: Париж.

Глаза: карие.

Волосы: чёрные (красит в рыжие).

Рост: 169 см.

Вес: 45 кг.

Домашние животные: обезьяна по кличке E.T.

Что можно сказать об этой француженке, родившийся в Канаде! Её реальное имя Милен Готье, этакий ребёнок из многодетной семьи, мечтавший стать мальчиком. Она даже пыталась подрожать своим друзьям мужского пола: носила исключительно брюки, коллекционировала оловянных солдатиков и, чтобы уж совсем быть мужчиной, запихивала носовой платок в штаны.

Став постарше, Милен влюбилась в театр и ушла из семьи. Сменила множество профессий от манекенщицы и продавщицы до участницы массовок в рекламных роликах. Но, наконец, в 1983 году происходит событие, перевернувшие жизнь девушки. Один из друзей знакомит её с начинающим режиссером Лораном Бутонна. И вместе они записывают песню на слова приятеля и музыку Лорана - Maman a Tort (Мама не права). В 1984 году песня выходит в свет и представляет миру певицу Милен Фармер. Почему Фармер, спросите вы? Она позаимствовала псевдоним у любимой актрисы Френсис Фармер. Никакой мистики!

Увы, следующий сингл певицы не имеет такого успеха, как первый. Но вскоре всё становится на места, и появившаяся легендарная песня, ставшая первым первым настоящим культовым хитом нашей малышки, - Libertine (Распутница). В роскошном клипе снятом Лораном Бутонна, она находит свой образ, не покидающий её до сих пор, - рыжие волосы и лицо невинного ангела. Песня открыто говорит о сексе (в то время это было непросто) и иллюстрирована клипом, рассказывающим историю любви во время войны: истинной и продажной. Клип потребовал съёмки 180 планов за 4 дня с бюджетом около 500 000 франков.

Надо сказать, что видео клипы Милен Фармер можно (и нужно!) выделить отдельной страницей её творчества. Они необычны, нестандартны и не похожи ни на какие другие клипы. Каждая видеоработа - это короткометражный фильм со своим оригинальным сценарием, маштабными сьёмками, декорациями, актёрами, массовкой, титрами и, конечно же, главной героиней - всегда потрясающей и неповторимой. Красивые, загадочные, они шокируют публику и никто не оставляют равнодушными... Одноако вернёмся к музыке. В следующем альбоме Cendres de Lune (Пепел луны) Фармер пробует себя как автор песен. И у неё это получается! Хотя кто бы сомневался. Далее Милен творит не останавливаясь. Она популярна. Её первое турне поражает своим размахом: 8 танцоров, 7 музыкантов, 2 хористки, 50технических служащий и более 38 тонн реквизита.

В какой-то момент её творчества происходит трагедия, глубоко задевшая нашу героиню. Фанат убивает её секретаря, отказавшегося дать адрес кумира. Это ещё более усиливает склонность певицы не афишировать себя. Однако талант не спрячешь, в 2001 году Фармер покаряет Москву (web: ага, а Ализка племя папуасов), а затем пишет песню для начинающей 15-летней певицы Ализе (web: ну блин журналисты, все даты, как всегда перепутали). Сингл Moi... Lolita выходит 4 июля (web: ничего исправлять не буду, пусть будет на совести журналюг) и сразу попадает на первые строчки хит-парадов. Успех не оставляет ангела и вскоре (начало 2001 г) Милен побеждает на конкурсе Awards, как лучшая франкоязычная певица года.

О её новых проектах пока ничего не слышно (web: как же, в марте новый альбом выходит, да и книга вроде), но всем известна привычка мистической француженки удивлять публику!

Цитата:
"Тайна - неотъемлемая часть моей личности. Я не культивирую тайну, но даже для самых близких моих друзей остаюсь загадочной, и не открываю все свои мысли..."

© Статья из газеты "Смотритель" за 18 марта 2003 г.

Комментарии (4)

  1. Алексей 02 сентября 2006, 09:30 # 0
    Цитата: "Тайна тоже меняется."
    1. webkirov 01 октября 2006, 16:54 # 0
      Что это за неправда, да ещё и с орфографическими ошибками???? Её на самом деле зовут Мари Элен Готье И Слово покоряет пишелтся покОряет, а не покАряет, наверное, имелось в виду Карает, покарала она Москву:)
      1. Le gentleman&Alizee 07 марта 2007, 00:11 # 0
        У каждого человека своя индивидуальная история жизни...
        1. Nataly 19 сентября 2008, 20:21 # 0
          что бы тут ни писали...Милен была и остается лучшей! а журналисты, наверное, досадуя на то, что ничего , кроме ее творческой стороны, о Милен неизвестно, сочиняют всякую ахинею.