Статьи

Интервью в ресторане Мелодине

Сегодня я представляю небольшое интервью, а точнее разговор в ресторане с моим коллегой и другом Кристофом Руйе (Christophe Rouyer).

Место действия: город Иври на Сене (Ivry sur Seine), квартал; центр (le centre), ресторан Мелодине (Melodine), время действия; 21/02/2003, обеденный перерыв, 12:35.

При переводе были убраны некоторые вопросы и ответы не относящиеся к Mylene Farmer и Alizee.

Общее время записи примерно 45 минут, перевожу лишь 10-15% разговора, остальное к теме не относиться. Французы очень экспрессивны, могут говорить часами на любую тему, я сознательно в переводе обрываю повествование. Но некоторые интересные и смешные моменты французского юмора, я здесь привожу, для того чтобы вы поняли, кто такие французы, когда они болтают.

Кратко о собеседнике

Имя: Кристоф Руйе (Christophe Rouyer)

Возраст: 31 год.

Профессия: Старший мастер-механик запасной ветки «B» на станции Ivry sur Seine.

Семейное положение: Женат, имеет сына 2-х лет.

Место жительства: Городе Boissy St Leger.

Пристрастия: Ярый поклонник творчества Mylene Farmer и Helene Segara.

Пётр.К. ...возьми два, я позвоню тебе в семь вечера (билет на детский спектакль «волшебная яма» (la fosse magique), хочу с дочкой сходить в выходные, а у него жена работает в доме культуры). Так, теперь пару вопросов тебе, как предупреждал.
C.R. Задавай.

Пётр.К. Ты как и я, являешся поклонником Mylene Farmer, когда это у тебя началось?
C.R. Не помню (смеётся), честно, по-моему году так в 93-94, я тогда жил у брата в Tournan (город Турнан), ну ты же там был пару раз. Этот дурак, как всегда записался в CAF (служба выдающяя гос.кредиты и дотации), через пару месяцев заплатили что то, не помню сколько. Он мне дал вроде 1700-1900 франков (260-290 евро), я хотел книгу и лампу купить, в подарок для Chantal (Шанталь-одна из его бывших).

Пётр.К. Какую ещё лампу? (хохочу)
C.R. Ну заешь, такую большую, настольную лампу (сам смеётся), а она в Continent стоила около 800 франков, красивая лампа, с двумя абажурами, типа под старину (Континент-коммерческий центр, который был перекуплен другим коммерческим центром Carrefour-перекрёсток.), потом передумал, слишком дорого, надо себе чего то оставить (смеётся).

Пётр.К. Да ты кого угодно за деньги продашь (хохочу).
C.R. Хоть сейчас, любого продам (смеётся, но серьёзен).

Пётр.К. Ну, что было дальше с лампой?
C.R. Я передумал, пошёл и купил цветы и два билета на Mylene в Olympia (знаменитый концертый зал), Chantal тогда очень обожала Mylene, ну я решил сходить с ней, посмотреть... Вот тогда то Mylene и заполнила меня по полной. Я просто был без ума от неё...

Пётр.К. И чем же привлекла тебя Mylene?
C.R. Чем привлекла, ты сам знаешь?

Пётр.К. Я то знаю, но хочу услышать это от тебя.
C.R. Ты прям как Balko (Балько-герой немецкого сериала, очень популярного во Франции), всё спрашиваешь. Ну ладно. Очень понравились её тексты, такого я ещё никогда не слышал, разве что песни NTM (смеётся), пронизывающие, умные, ощущаешь себя сильным, после концертов. (название группы не перевожу, вульгарно, догадайтесь сами, Nique Ta Mere, также говорят Nick Ta Mere я не люблю такой стиль, но песни признаны всеми одними из самых мощных и умных. Кому будет интересно, найдите их сайт, по-моему у них есть такой, да и полно сайтов фанатов этой группы, у неё во Франции их очень много).

Пётр.К. А что ты думаешь по поводу того, что она ведёт и раскручивает молодых исполнителей, типа Alizee и Louise Attaque? (Атака Луизы-французская группа, раскрученная и в США, не без помощи Милен).
C.R. Отлично, Attaque неплохая группа и Alizee подаёт большие надежды, уверен у них хорошее будущее, если за них взялась Mylene и её маги (здесь имеется ввиду продюсеры и т.д. Здесь их называют магами) в отличие от того, что ты смотришь вечерами sur la six (на шестёрке, как здесь называют M6, хочу пояснить, поздно вечером на шестёрке показывают разные группы и исполнители не имеющие высокого рёйтинга. Кстати на мой взгляд, одни из самых интересных).

Пётр.К. Ну хорошо, а всё таки, что ты думаешь о Alizee?
C.R. Молодая, переспективная певица, с хорошим голосом, неплохие тексты Mylene, немного не по возрасту, ну не мой это стиль, это ты у нас любитель молодых дарований и скучного джаза Trevor Jones (Тревор Джонс-мой любимый джаз и блюзмэн, к сожалению непонятый и практически забытый). Я не удивлюсь, если ты совсем свихнешься на этом. (смеётся), (поясняю, Кристоф имеет в виду тот факт, когда я идя с ним в магазин, отдал все свои деньги, находившиеся в кошельке, за полное собрание его виниловых пластинок, две видеокассеты и постеров, заплатил я тогда 1500 франков, жена с ума сошла :-) (230 евро).

Пётр.К. Конечно свихнусь, ну ладно. Ты слышал, что у Alizee, выходит новый альбом?
C.R. Понятия не имею, абсолютно ничего не слышал. А когда выйдет то?

Пётр.К. В марте.
C.R. Готовься, концерт то будет?

Пётр.К. Презентация, концерты летом. А какие песни ты знаешь из репертуара Alizee?
C.R. Lolita, что то ещё, не помню. Pierre, ты мне обещал дать телефон твоего знакомого, сидящего на кофе (поясняю-человек сидящий на кофе, это у кого есть своё собственное кафе. У меня есть знакомый, который недавно открыл небольшое кафе и ему требуются клиенты для оптовых заказов. Мой друг Кристоф, хочет организовать вечеринку по поводу переезда на новую квартиру и заказать в кафе всякие блюда, естественно дешевле. Я поговорил со знакомым из кафе, он согласился с радостью сделать скидку).

P.S. Дальше наш разговор перетёк в другое русло, более жизненное. Говорили мы ещё минут 15-20, доели, заказали кофе, затем он сел в свое Рено 206, а я на мотоцикл и поехали работать по разным углам станции. Как всегда по прибытию, пришлось выслушать начальника по поводу опоздания, плевать, французы всегда опаздывают.

© Автор Петр.К.

Комментарии (0)