Статьи

Сюрпризы Une Enfant Du Si?cle. Приятные и неочень.

Вокруг будущего  альбома корсиканки ходило много тайн и секретов. Как Ализе сама призналась, она сделает поклонникам большой подарок. Многие были в нетерпении. Непонятные  тизеры с официального сайта подливали масла в огонь, приводили в смятение..  Небольшое количество информации про Chateau Marmont  и их уже общий лэйлб  Institubes, неизвестный в широких кругах, создавали много вопросов: а каким же будет этот Альбом?

Ализе, как и обещала, преподнесла большой  и интересный  сюрприз. Эта пластинка кардинально отличалась от всего ранее изданного! Появилась попытка сделать не что-то поверхностное, а глубокое произведение. Музой  альбома стала американская актриса Эди Седжвик, икона 60-хх.  Мгновения её контрастной и сложной жизни вылились в этом альбоме. Это очень цельная, концептуальная и законченная идея, которую выносили Ализе и её авторы. Отличная тема! Однако, одной задумки мало, нужна и качественная реализация. Тексты оказались немного туманны и просты.  Слишком большое количество повторов текста и слов не всегда хорошо ложится на слух.  В музыкальном плане альбом относит слушателя к электронному стилю 80-ых годов. Хороший выбор, но как-будто чего-то не хватает, отсутствует что-то важное.. В общем потоке сложно выделить каждую песню, они сливаются в один большой шар. Плохая проработка звука чувствуется в некоторых композициях.   Не хватает детализации и более качественного звучания. Многие мелодии кажутся своего рода экспериментом, но не всегда удачным. Альбом получился новаторским и очень специфическим. Композиции в основном имеют грустные и  меланхолические нотки. В целом общая задуманная концепция альбома сохранена и выдержана. Но, французы явно не захотели вникать в неё и видеть этот альбом на своих полках, поэтому неприятным сюрпризом стали позиции альбома в чартах: они оказались очень слабые.

Une Enfant Du Si?cle как неогранённый алмаз, который не стал бриллиантом. Для этого не хватило ещё более тщательной работы и шлифовки. Потенциал был, но его не смогли полностью раскрыть и донести до слушателя.

© Автор текста: Ro

Комментарии (3)

  1. Timonz 02 апреля 2011, 22:57 # 0
    Позиция автора ясна, спасибо за мнение.
    1. Eezila 04 апреля 2011, 00:31 # 0
      Автора не знаю, но солидарен во многом :)
      1. KATE 12 августа 2011, 21:14 # 0
        Я тоже согласна с выше сказаным....альбом как-будто не доделан...чего-то не хватает